十字架的意思

十字架的意思是罗马帝国时代的一种刑具,是一个十字形的木架,把人的两手、两脚钉在上面,任他慢慢死去。据基督教《新约全书》中记载,耶稣被钉死在十字架上。因此基督教徒就把十字架看做受难或死亡的象征。,本站收录了500条造句

造句:
本站收录了十字架的500条造句记录
解释:
罗马帝国时代的一种刑具,是一个十字形的木架,把人的两手、两脚钉在上面,任他慢慢死去。据基督教《新约全书》中记载,耶稣被钉死在十字架上。因此基督教徒就把十字架看做受难或死亡的象征。

十字架的造句

  • 1、通过他的爱,他的上十字架,神性不是全部表现出来了吗?

  • 2、但是作为男子汉的他仍嫌做得不够,他用被钉死在十字架上的悲壮行动,来向我们表示他对我们伟大的爱,他是为你,为我,为那些身患麻风病,为那些因饥饿而将死的人,.

  • 3、我相信你跟耶稣一样能为世人背十字架,可是耶稣的宽宏大度,总胜于你吧!

  • 4、第四、耶稣上十字架前,只受过鞭刑。

  • 5、像我们这样从事思想活动的人,不能够寄这样的希望,就好像当年的耶稣一样,2000年前耶稣背十字架的时候,天亮以前,他的门徒也是不认他就跑掉了。

  • 6、像我们这样从事思想活动的人,不能够寄这样的希望,就好像当年的耶稣一样,2000年前耶稣背十字架的时候,天亮以前,他的门徒也是不认他就跑掉了。

  • 7、读小学五年级时,史玉柱在自己的家门口树起一根高高的木头十字架,架子上缠满蜘蛛网状的金属线,再接通一根地线,浇上盐水,然后用一些废旧的收音机零件,因陋就简地组装了一.

  • 8、读小学五年级时,史玉柱在自己的家门口树起一根高高的木头十字架,架子上缠满蜘蛛网状的金属线,再接通一根地线,浇上盐水,然后用一些废旧的收音机零件,因陋就简地组装了一.

  • 9、百多年前,一个叫诺查丹玛斯的法国医生的那个预言,“1999年7月,天空中太阳、月亮和九大行星将组成“十字架”形状,这时候,恐怖魔王从天而降,蒙古大王重新出现,战神以幸福的名义主宰世界……”这个不无恐怖的景象显.

  • 10、最明显的还是脖子上挂着的十字架,公开表明着她是一位基督徒。

  • 11、不善取钱而喜用钱者,金钱会变成背上沉重的十字架;

  • 12、我是为了分担你们的痛苦,才背上十字架.

  • 13、我们曾被侵犯,从头烧到脚,被钉在十字架上.

  • 14、面对死亡,米古林镇静而坦然地表示:"你们会看到,我的生命是一个十字架,如果需要,我就把它背到髑髅地.

  • 15、的怪事真是多得数不清,历史上也有那么一个伯利恒的怪人耶稣,自命不凡得也不肯说出一两句话,结果被钉上了十字架.

  • 16、"我",作为被钉在十字架上的儿子,忍受着地狱股的折磨,听天使在颂扬伟大的时刻,却眼见烈火熔化了苍穹,"我"埋怨父亲:"为什么把.

  • 17、对母亲来说,清白的儿子受到任何有罪的判决,无疑都等于向她宣判死刑,她将背负沉重的十字架蹈蹈独行.

  • 18、1766年4月15日,法院做出判决:格雷诺耶应在48小时内,被押到城门的十字架上,用铁棍猛击12下一直到死.

  • 19、这是一队男孩子,头上戴着四四方方的黑帽子,身上罩着黑斗篷,斗篷的左胸部挂着一个长长的银十字架.

  • 20、者简介诺埃尔·希利亚德(1929—)新西兰作家,曾就学于惠灵顿维多利亚大学和师范学院,先后当过"南方十字架"劳动党报的记者、教师和"新西兰听众"杂志的副编辑.

  • 21、社会里毛利人被看作是二等公民,他们含垢忍辱,受尽冷遇,在所谓的"都市天堂"里背负着肉体和精神上的双重十字架.

  • 22、卡斯从此背上了沉重的十字架.

  • 23、托马斯放火烧了博伊兰家的十字架,阿克塞尔深知此事败露后不堪设想的后果.

  • 24、定一切传统的价值标准?无可奈何之余,作者借威斯利的内心独白喊出了自己的心声:"我父亲不应该只烧掉一只十字架,他应该放把火,把这整个该死的地方统统烧掉!"在艺术风格上,欧文·肖继承了现实主义的传统,象狄更斯那样.

  • 25、于是玛丽对基督说:/"你是我的儿子?——或上帝?/你被钉到了十字架上,/哪里是我回家的路?/我是否能通过我的门/心中却依然困惑不解:/你死了?——或活着/你是我的儿子?.

  • 26、《本质》这首诗取材于《圣经》,讲的是耶稣基督被钉死在十字架上而又得以复活的故事.

  • 27、他们的尸体要埋葬在郊外牧场,不得安置任何纪念性质的十字架和标志.

  • 28、故事要点是,你不要害怕退出谈判,你也不应牺牲自己的原先意愿,不要使得谈判成为苦酒满杯,成为自己承担的十字架,不要不计代价只求获胜。

  • 29、计制造了供教廷大主教佩用的十字架表。

  • 30、十字架二(

  • 31、老人星、南门二、[十字架]二、十字架三、马腹一和水委一偏于地球南极一方,因此地处北半球中纬度的人们是很难看到它们的。

  • 32、它和天鹅座的其他四颗星组成一个漂亮的大十字形,与南天的南十字座遥遥相对,所以西欧人把这五颗星称为北天十字架。

  • 33、最南的亮星——十字架二

  • 34、我国称为[十字架]二)、β星([十字架]三)、γ星(十字架一)和δ星(

  • 35、十字架二呈蓝色,它是由甲、乙两颗星组成的目视双星。

  • 36、南天的蓝色巨星——十字架三

  • 37、十字架三是南十字座的β星,是南十字星座中的第二颗亮星。

  • 38、[十字架]三是一颗蓝色巨星,它和十字架二一样,也是由甲、乙两颗星组成的双星。

  • 39、如果把天鹅座中几颗较亮的星连接起来,便构成一个大十字架,与初夏南天的南十字座遥遥相对,因而人们称之为“北十字”。

  • 40、,耶稣出生在离耶路撒冷不远的一个山洞里,年青时在耶路撒冷求学、布道,自称是救世主,后被犹太当局钉死在十字架上,葬在城外,40天后升天。

  • 41、例如用中间有一点的圆代表金,圆圈中有一横的代表盐,圆圈中有一竖的代表硝石,用十字架代表醋等。

  • 42、000名起义军被克拉苏残忍地钉死在阿普利亚到罗马的大道两边的十字架上。

  • 43、最后,被罗马帝国驻犹太的总督以“犹太人的王”的罪名判处死刑,钉死在十字架上。

  • 44、皇帝时代(公元14-37年),由于门徒犹大出卖,被罗马驻犹太总督彼拉多以谋叛的罪名,判处极刑,钉死在十字架上。

  • 45、基督教的标志十字架

  • 46、十字架是基督教的标志。

  • 47、十字架原是古罗马帝国残酷的杀人工具。

  • 48、传说耶稣被处死的时候,也是钉在十字架上的。

  • 49、十字架作为徽号,式样很多。

  • 50、从地面到屋顶顶部的十字架顶端

  • 51、这是一座建造在法国偏僻山区中的、带有宗教传说的小教堂,但是它既没有钟楼,也没有十字架,以至人们初次看不出究竟是一幢什么房屋。

  • 52、大钟的顶端是一个十字架,外壁雕刻着精美的图案和花纹,有的图案是虔诚的信徒和美丽的天使簇拥着沙皇;

用十字架造句

  • 1、相传耶稣在上十字架的前一天晚上,与十二位门徒共进晚餐。

  • 2、传说耶稣被钉死在十字架之后,又复活升天。

  • 3、基督教徒也佩戴十字架

  • 4、持肯定意见的人,首先从研究十字架的由来入手。

  • 5、另一种说法是红十字会的红十字与宗教的十字架,只是形同,而精神实质毫无共同之处。

  • 6、十字架】罗马帝国时代的一种刑具,是一个十字形的木架,把人的两手、两脚钉在上面,任他慢慢死去。

  • 7、(2)基督教徒祈祷时一种仪式,用右手从额上到胸前,并从肩头到肩头画个‘十’字形,纪念耶稣被钉在十字架上。

  • 8、(2)基督教徒祈祷时一种仪式,用右手从额上到胸前,并从肩头到肩头画个‘十’字形,纪念耶稣被钉在十字架上。

  • 9、十字架】罗马帝国时代的一种刑具,是一个十字形的木架,把人的两手、两脚钉在上面,任他慢慢死去。

  • 10、刚刚念完小学上中学的陈安梅则把信仰寄托在胸前的那只十字架上。

  • 11、这不,我上幼儿园时奶奶就给我带上这只金十字架,它在冥冥之中给我智慧,保佑我顺利地考上了重点中学,以后还保佑我上大学呐……”

  • 12、她咯咯地笑着,那只象征着她人生支柱的金十字架在胸前一颠一颠的,眩目耀眼。

  • 13、与有过一次婚变的女性在一起,又感到是背了沉重的十字架,不敢接受。

  • 14、在中国,至今仍残留着愚昧、无知和迷信,它像无形而又沉重的十字架,压在众多离婚者身上。

  • 15、女方说,在一起生活了四十年,就像背负了沉重的精神十字架,过去离婚不好意思,老了老了想开了,为了获得轻松的晚年,同意协议离婚。

  • 16、不能让优秀的企业家背着沉重的“十字架”去拚搏。

  • 17、但是,人生的十字架依然挺立在张仃的艺术道路上,自然与社会的氛围还没有完整地转化为艺术的氛围。

  • 18、又一对父母背上沉重的债务十字架!

  • 19、【沉重的“十字架”】

  • 20、【沉重的“十字架”】

  • 21、因此,当商业企业无条件地背上这个实实在在体现出“顾客即上帝”的“十字架”时,分明感到肩上的负荷骤然加重。

  • 22、1991年7月组建并得到河南省人民政府首批批准的大型企业集团,坐落在欧亚大陆桥和京九铁路交汇处的黄金十字架豫东商丘。

  • 23、在那里,她享受了优待,并无须背着文学的十字架生活。

  • 24、刘女士面对这沉重的十字架,已经三年了。

  • 25、出现在登基大典上的新女王手持王冠,节杖和一个顶端镶有十字架的圆球,向人们展示着她已经王权在握。

  • 26、在蒙自县附近的一个乡村中,我们发现许多刻着英文、法文与十字架的墓碑,这些墓碑最早的是1840年立的,

  • 27、由北京至珠海的105国道和由上海至畹町的320国道,在江西境内构成一个大十字架,成为车流最大、运输最为繁忙的线路。

  • 28、诚则表示对河南商邱感兴趣,欧亚大陆桥东段的陇海铁路与南北交通大动脉京九铁路在此垂直交汇,说商邱是黄金十字架一点不为过。

  • 29、然而,由众所周知的“名牌效应”所带来的假冒伪劣横行,却使我们本来就屈指可数的“名牌”厂家背上了沉重的十字架。

  • 30、由北京至珠海的105国道和由上海至畹町的320国道,在江西境内构成一个大十字架,成为车流最大、运输最为繁忙的线路。

  • 31、在世人眼里总觉你路数不正,我就是背着这个沉重的十字架竭蹶而行。

  • 32、走进教堂,只见正面墙上树一大十字架,台上摆一讲桌,桌前摆满鹤望兰、仙人球之类花盆。

  • 33、修女们的衣着以效仿耶稣的朴素,剪短发,遇到弥撒等圣事,修女才穿上黑色长袍,挂十字架,头上戴包头。

  • 34、本世纪初,有西方探险家“以死为侣”向寻里进发,真把身体变作竖在途中的十字架。

  • 35、邻县一女青年,身患残疾,年纪轻轻便背上了沉重的十字架,张煌成二话没说当即把她安排进了工厂;

  • 36、他们举行“斋旬”,计划11月11日把“活上帝”玛里纳·克里沃诺戈娃钉上十字架,14日在“世界末日”开始时集体自杀殉教。

  • 37、记者朱富贤报道:据今晚波兰电视台报道,今天下午5时许,在位于华沙市中心三十字架广场上举行了自团结工会上台以来第一次反对波兰总统的群众集会。

  • 38、古城堡般的圆形建筑的正面墙上,这天挂起了一幅带十字架的黑旗。

  • 39、由于那一段为中国人民背负十字架的苦难岁月,井冈山得到了丰厚的报偿:人文景观荟萃。

  • 40、墓地在科隆贝最高的山丘上,基座用白色花岗岩建成,抵抗运动的象征———棕色的洛林十字架像一座历史的纪念碑,在墓地上高高耸立。

  • 41、“她是属于心灵的感知,把自己生命的信号和痛苦意识化到手中的雕塑物上”“哦,可怜的卡米尔———钉在雕塑十字架上的女普罗米修斯。

  • 42、,于两年后在小镇边一处高地上,为他竖立了一个高43米、重1500吨的纪念物———方圆数十里可见的洛林十字架。

  • 43、不同的是,美军墓地一律是白色的十字架矗立在青草地,面朝西,向着大西洋彼岸———英魂情系故国;

  • 44、南昌将成为京九、浙赣线金十字架的交汇点,为发展提供了新的机遇。

  • 45、树被人砍死,是拿去做死人的十字架,它死得朴素、洒脱,几乎等于什么事也没发生过。

  • 46、然而,父兄的政治冤案却成了他命运的十字架。

  • 47、那里有一座由两个并列的柱子构成的木制牌楼,正中悬挂着圣母像,上面是东正教堂的圆顶和十字架

  • 48、企业和消费者谁背十字架

  • 49、例如,他认为“东方文化的心理结构图像符号是太极图,而西方文化的心理结构图象符号是十字架”。

  • 50、“这是一块死亡之地,”院长姆加拉医生指着一片新插着木制十字架的坟场说,“那里全都埋葬着本院的护士们。

  • 51、主体建筑三层白色木石结构塔楼,门柱和阳台雕栏玉砌,塔顶圆形柱廊中吊着教堂的钟,拱顶上插着十字架。

  • 52、这么多的农民拜倒在十字架下,不知当地的党员干部作何感想?